Yeimo, Yemima (2021) Gambaran Pengetahuan Masyarakat Tentang Konsumsi Mkaan Cepat Saji di Kelurahan Argapura RT.005/RW.007 Distrik Jayapura Selatan Kota Jayapura. Undergraduated thesis, Universitas Cenderawasih.
Text (Cover, Halaman Persetujuan, Halaman Pengesahan, Abstrak, Kata Pengantar, Daftar Isi)
COVER.pdf Download (2MB) |
|
Text (Bab I - Pendahuluan)
BAB I - PENDAHULUAN.pdf Download (1MB) |
|
Text (Bab II - Tinjauan Pustaka)
BAB II - TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (7MB) |
|
Text (Bab III - Metode Penelitian)
BAB III - METODE PENELITIAN.pdf Download (1MB) |
|
Text (Bab IV - Hasil Penelitian)
BAB IV - HASIL PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text (Bab V - Pembahasan)
BAB V - PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
|
Text (Bab VI - Kesimpulan dan Saran)
BAB VI - KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Download (629kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Makanan cepat saji adalah makanan dan minuman yang siap disajikan dan praktis bagi orang sibuk dan kondisi tertentu. Konsumi makanan cepat saji yang sering dan dalam jangka waktu lama akan berdampak pada kesehatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pengetahuan konsumsi makan cepat saji di Kelurahan Argapura RT.005/RW.007 Kota Jayapura. Penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif pada populasi di Kelurahan Argapura RT.005/RW.007 Kota Jayapura sebanyak 80 sampel dengan cara purposive sampling. Data diperoleh menggunakan data sekunder dianalisis secara univariat. Hasil penelitian diperoleh karakteristik reponden terbanyak berumur 26-35 tahun sebanyak 15 orang (18,8%), laki-laki 41 orang (51,2%). Sebagian besar tidak bekerja 25 orang (31,3%), pelajar 20 orang (25%), mahasiswa 18 orang (22,4%) dan bekerja 17 orang (21,3%). Pengetahuan baik tentang makanan cepat saji sebanyak 59 orang (73,7%) dan kurang 21 orang (26,3%). Sikap baik 51 orang (63,7%) dan kurang 29 orang (36,3%). Tindakan konsumsi makanan cepat saji dalam sebulan 2 kali 45 orang (56,3%), 4 kali dalam 2 minggu 22 orang (27,5%), 6 kali dua minggu 1 orang (1,2%), 8 kali dua mingu 2 orang (2,5%) dan tidak ada 10 orang (12,5%). Makanan cepat saji modern yang banyak dikonsumsi adalah ayam goreng KFC 50 orang (62,5%) sedangkan makanan cepat saji tradisional yang disukai adalah bakso 80 orang (100%). Kata kunci : Pengetahuan, Konsumsi, Makanan Cepat Saji
Item Type: | Thesis (Undergraduated) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan Masyarakat, Makanan Cepat Saji |
Subjects: | 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 610 Ilmu kedokteran, ilmu pengobatan dan ilmu kesehatan > 613 Ilmu Kesehatan Umum dan keamanan 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 640 Manajemen rumah dan keluarga > 641 Makanan dan minuman |
Divisions: | Fakultas Kedokteran > Ilmu Keperawatan > Ilmu Keperawatan |
Depositing User: | Hasnawati Hasnawati |
Date Deposited: | 16 Mar 2023 23:47 |
Last Modified: | 16 Mar 2023 23:47 |
URI: | http://repository.uncen.ac.id/id/eprint/155 |
Actions (login required)
View Item |