Gambaran Pengetahuan Masyarakat Tentang Konsumsi Mkaan Cepat Saji di Kelurahan Argapura RT.005/RW.007 Distrik Jayapura Selatan Kota Jayapura

Yeimo, Yemima (2021) Gambaran Pengetahuan Masyarakat Tentang Konsumsi Mkaan Cepat Saji di Kelurahan Argapura RT.005/RW.007 Distrik Jayapura Selatan Kota Jayapura. Undergraduated thesis, Universitas Cenderawasih.

[img] Text (Cover, Halaman Persetujuan, Halaman Pengesahan, Abstrak, Kata Pengantar, Daftar Isi)
COVER.pdf

Download (2MB)
[img] Text (Bab I - Pendahuluan)
BAB I - PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Bab II - Tinjauan Pustaka)
BAB II - TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7MB)
[img] Text (Bab III - Metode Penelitian)
BAB III - METODE PENELITIAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Bab IV - Hasil Penelitian)
BAB IV - HASIL PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text (Bab V - Pembahasan)
BAB V - PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)
[img] Text (Bab VI - Kesimpulan dan Saran)
BAB VI - KESIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (629kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Makanan cepat saji adalah makanan dan minuman yang siap disajikan dan praktis bagi orang sibuk dan kondisi tertentu. Konsumi makanan cepat saji yang sering dan dalam jangka waktu lama akan berdampak pada kesehatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pengetahuan konsumsi makan cepat saji di Kelurahan Argapura RT.005/RW.007 Kota Jayapura. Penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif pada populasi di Kelurahan Argapura RT.005/RW.007 Kota Jayapura sebanyak 80 sampel dengan cara purposive sampling. Data diperoleh menggunakan data sekunder dianalisis secara univariat. Hasil penelitian diperoleh karakteristik reponden terbanyak berumur 26-35 tahun sebanyak 15 orang (18,8%), laki-laki 41 orang (51,2%). Sebagian besar tidak bekerja 25 orang (31,3%), pelajar 20 orang (25%), mahasiswa 18 orang (22,4%) dan bekerja 17 orang (21,3%). Pengetahuan baik tentang makanan cepat saji sebanyak 59 orang (73,7%) dan kurang 21 orang (26,3%). Sikap baik 51 orang (63,7%) dan kurang 29 orang (36,3%). Tindakan konsumsi makanan cepat saji dalam sebulan 2 kali 45 orang (56,3%), 4 kali dalam 2 minggu 22 orang (27,5%), 6 kali dua minggu 1 orang (1,2%), 8 kali dua mingu 2 orang (2,5%) dan tidak ada 10 orang (12,5%). Makanan cepat saji modern yang banyak dikonsumsi adalah ayam goreng KFC 50 orang (62,5%) sedangkan makanan cepat saji tradisional yang disukai adalah bakso 80 orang (100%). Kata kunci : Pengetahuan, Konsumsi, Makanan Cepat Saji

Item Type: Thesis (Undergraduated)
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan Masyarakat, Makanan Cepat Saji
Subjects: 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 610 Ilmu kedokteran, ilmu pengobatan dan ilmu kesehatan > 613 Ilmu Kesehatan Umum dan keamanan
600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 640 Manajemen rumah dan keluarga > 641 Makanan dan minuman
Divisions: Fakultas Kedokteran > Ilmu Keperawatan > Ilmu Keperawatan
Depositing User: Hasnawati Hasnawati
Date Deposited: 16 Mar 2023 23:47
Last Modified: 16 Mar 2023 23:47
URI: http://repository.uncen.ac.id/id/eprint/155

Actions (login required)

View Item View Item