Analisis Pengaruh Rasio Likuiditas, Rasio Profitabilitas dan Rasio Leverage Terhadap Perubahan Laba pada sub sector Food and Beverages Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020

Asmila, Mimi (2022) Analisis Pengaruh Rasio Likuiditas, Rasio Profitabilitas dan Rasio Leverage Terhadap Perubahan Laba pada sub sector Food and Beverages Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020. Undergraduated thesis, Universitas Cenderawasih.

[img] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf

Download (330kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (126kB)
[img] Text (Landasan Teori)
BAB II.pdf

Download (236kB)
[img] Text (Metode Penelitian)
BAB III.pdf

Download (246kB)
[img] Text (Hasil dan Pembahasan)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (468kB)
[img] Text (Kesimpulan dan Saran)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (37kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (134kB)
[img] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (328kB)

Abstract

Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan dapat diketahui bahwa Rasio Likuiditas (Current Ratio) berpengaruh positif signifikan terhadap perubahan laba pada sub sector food and beverages Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020. Artinya semakin baik Rasio Likuiditas (Current Ratio) perusahaan maka perubahan laba perusahaan juga akan meningkat. Rasio Profitabilitas (Return On Assets) berpengaruh positif signifikan terhadap perubahan laba pada sub sector food and beverages Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020. Artinya semakin baik Rasio Profitabilitas (Return On Assets) perusahaan maka perubahan laba perusahaan juga akan meningkat. Rasio Leverage (Debt to Assets Ratio) berpengaruh positif signifikan terhadap perubahan laba pada sub sector food and beverages Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020. Artinya semakin baik Rasio Leverage (Debt to Assets Ratio) perusahaan maka perubahan laba perusahaan juga akan meningkat. Rasio Likuiditas (Current Ratio), Rasio Profitabilitas (Return On Assets) dan Rasio Leverage (Debt to Assets Ratio) berpengaruh signifikan terhadap perubahan laba pada sub sector food and beverages Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020. Artinya perubahan laba perusahaan dapat ditingkatkan, dengan lebih meningkatkan Rasio Likuiditas (Current Ratio), Rasio Profitabilitas (Return On Assets) dan Rasio Leverage (Debt to Assets Ratio).

Item Type: Thesis (Undergraduated)
Uncontrolled Keywords: Rasio Likuiditas, Current Ratio, Rasio Profitabilitas, Return On Assets, Rasio Leverage Debt to Assets Ratio, Perubahan Laba
Subjects: 300 – Ilmu Sosial > 300 Ilmu sosial > 305 Kelompok-kelompok sosial
300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 330 Ekonomi
300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 332 Ekonomi keuangan
300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 336 Keuangan publik
300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 338 Produksi
300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 339 Makroekonomi, ekonomi makro dan topik terkait
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen > Manajemen
Depositing User: Mr Idham Khaliq
Date Deposited: 25 Oct 2022 01:13
Last Modified: 25 Oct 2022 01:13
URI: http://repository.uncen.ac.id/id/eprint/82

Actions (login required)

View Item View Item